De bons produits locaux, des odeurs alléchantes et de la musique festive, voici ce qui attend les curieux qui iront se balader dans les allées de la place de la Grande Rigaudie de Sarlat, les 22 et 23 septembre prochains. Les journées du goût et de la gastronomie reviennent pour le plus grand plaisir des petits et grands gourmands avec des nouveautés.
Les visiteurs pourront apprécier les spécialités sur les stands des producteurs locaux, participer à des ateliers de filage de laine, assister à des démonstrations de tonte de brebis et découvrir le monde des abeilles autour d’ateliers ludiques et d’une exposition. La bibliothèque de Sarlat se joint au programme cette année avec un conte « « Le boulanger des croissants » qui sera lu samedi 22 septembre à 10h30 à la bibliothèque.Le service municipal de restauration scolaire proposera aux enfants âgés de 6 à 10 ans de préparer une brochette d’agneaux marinée à la menthe et aux abricots secs, accompagnée de lamelles de courgettes cuites à la plancha. Samedi soir et dimanche midi, chacun aura la possibilité de se restaurer sur place avec de l’agneau grillé, des merguez d’agneau, des pommes de terre sarladaises, des gâteaux aux noix, du fromage de brebis, des glaces artisanales à base de fleurs et du vin local et pourra digérer sur des airs de guinguette avec Nathalie Grellety et son orchestre.
- En voiture : laissez votre véhicule sur place à la Roque Gageac. Une fois à Sarlat, des navettes vous ramèneront à 12h, 12h30 ou 14h30.
- En bus au départ de Sarlat : stationnez votre véhicule sur le parking gratuit du Plantier et rendez-vous devant le tribunal, côté place de la Grande Rigaudie, pour un départ en bus à 7h direction la Roque Gageac.